miércoles, 5 de septiembre de 2012

Receta: empanada original para cumpleaños

Muy buenas tardes!!¿Cómo va ese inicio de Septiembre? Yo deseando empezar a ponerme las pilas con el trabajo ya que no empiezo hasta el Lunes. El post de hoy va a ser algo distinto a lo que estáis acostumbrad@s. Hoy os dejo una receta, seguro que muchos sabéis hacerla pero mucha gente me pide la receta y cómo es muy facil he decidido plasmarla aquí.

Cada vez que tengo un evento al que hay que llevar algo de comida siempre me piden lo mismo: UNA EMPANADA. Y es que entre mi círculo más cercanos mis empanadas son de lo más famosas. Las hago de dos tipos: carbonara y de atún. Aunque la receta que os voy a dejar es la de atún que es la que más le suele gustar a todo el mundo.

INGREDIENTES

- Masa para empanadas del mercadona (la que sube de la caja roja).
- 1 lata de atún
- 2 huevos (uno de ellos duro)
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento pequeño
- Medio paquete de tomate frito (yo compro el casero de mercadona)
- Aceite de oliva

REALIZACIÓN

Unos 15 minutos antes de empezar a hacer la emanada sacar la masa del congelador y vigilarla para que no se descongele del todo y podamos abrirla sin problemas. Una vez que la abrimos recortar los bordes con un cuchillo y ponerlos redondeados, con la masa que nos sobre de los picos hacemos una bola. Picamos la media cebolla y el pimiento. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla y el pimiento picados hasta que se refrian un poco. Mientras podemos poner el horno a precalentar unos 5 o 10 minutos a 200 grados. Una vez que esté precalentado meter una de las dos láminas de la masa con el papel de horno debajo en la bandeja de horno. Tenemos que estar pendiente a que suba, uando la masa suba, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.

Al sofrito que hemos hecho con el pimiento y cebolla le añadimos el huevo duro cortado en daditos, el atún (escurrido de aceite) y el tomate, y lo dejamos que se caliente todo un poco.

Coger todo el relleno y ponerlo sobre la masa calentada anteriormente en el horno que ya estará más fría y habrá bajado de altura. Una vez que hayamos vertido el relleno cubrir con la otra oblea y remeterla por debajo de la otra oblea marcando con un tenedor con cuidado para que no salga el relleno. 

Una cosa que a mí me gusta y que viene de la mano del título del post, es decorar la empanada. Para ello, cojo la bola de masa sobrante de los picos de las obleas y le voy dando la forma que desee para pon erla sobre la empanada antes de meterla en el horno.

Esta última vez se me ocurrió algo que me pareció original y tuvo mucho éxito. El sábado pasado celebramos el cumpleaños de una amiga y llevé la empanada y me pareció buena idea dedicarle la empenada poniendo FELICIDADES REYES con la masa, haciendo rulitos (como si fuera plastilina) para dar forma a las letras. Una vez puse las dos palabras, utilicé el huevo restante, lo batí y con la ayuda de una brocha de cocina le untamos el huevo batido por encima de la empanada para que quede más brillante y churruscadita la parte de arriba.

Una vez terminado, meter en el horno a 200 grados y esperar a que se haga cuando la veáis doradita es que está lista, a mi me suele tardar unos 10 o 15 minutos máximo. Y bien aquí os dejo el resultado:

En la foto no se ve muy claro aunque os prometo que las letras se veían mejor y la empanada fue un éxito y desapareció al momento.

Así que mientras os ponéis manos a la obra con la receta os dejo con algo de música. Muchos besos!!

     
                                    

2 comentarios:

  1. Estoy deseando probarla y te diré. Sorprendes con tu post de hoy. ¡Enhorabuena!

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  2. Que pinta mas buena jejeje
    besis
    www.elrincondenohemi.blogspot.com

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